Bananensofteis / Fruchtsofteis

Jederzeit Softeis und immer tiefgefrorene Bananen im Tiefkühlschrank.

Das kennt sich jeder, die Bananen in der Obstschale werden langsam braun und keiner möchte sie essen. Also Schale ab, in Stückchen schneiden und ab ins Gefrierfach. Bei uns liegen immer mehrere Portionen drin.

Zutaten:

  • 2 tiefgefrorene Bananen in Stücke (oder 300g andere Tiefkühl-Früchte)
  • 200 ml flüssige Schlagsahne (oder: 200 ml Wasser oder passender Saft)

–> 15 Sekunden auf Stufe 6 mixen

img_3402… dieses Rezept funktioniert mit allen anderen Obstsorten, die man gefroren im Kühlschrank hat.

Wenn es kein Sahnesofteis werden soll, nimmt man 300ml Wasser oder Saft und wenn es ihnen nicht süß genug ist mixt man vor der Eisherstellung 60g Zucker 10 Sekunden auf höchster Stufe.

Die reifen Bananen sind aber schon sehr süß.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.