Schokoladenkuchen mit Walnuss

Zutaten:istock_000007813390_large

4 Eier
100 g Olivenöl
200 g Zucker
200 g Mehl
100 g Kuvertüre Schokolade zartbitter, geschmolzen
100 g Walnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Naturjoghurt

 

istock_000020077900_largeZubereitung:

1. Eier in den Behälter geben und verrühren (Dauer: 1 Min. | Drehzahl: 5)
2. Das Öl langsam durch die Öffnung der Behälterabdeckung hinzugeben und verrühren (Dauer: 1 Min. | Drehzahl: 5)
3. Zucker, Naturjoghurt und Mehl in den Behälter geben und verrühren (Dauer: 1 Min. | Drehzahl: 5)
4. Backpulver, Walnüsse und geschmolzene Schokolade in den Behälter geben und verrühren (Dauer: 1 Min. | Drehzahl: 5-6)
5. Teig in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180° C backen. Vor dem Herausnehmen aus der Backform abkühlen lassen.